партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Власти Турции раскрыли подробности теракта в Стамбуле

Власти Турции раскрыли подробности теракта в Стамбуле

Глава МВД Турции Эфкан Ала раскрыл подробности произошедшего в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле теракта, а также сообщил о ходе расследования. Он добавил, что новые данные станут известны общественности, как только турецкие власти получат более четкую информацию.
прочитано 4251 раз

Работы по выяснению всех обстоятельств террористической атаки на стамбульский аэропорт позволили турецким властям восстановить точную картину произошедшего. "Террористы прибыли к аэропорту на такси", – цитирует ТАСС главу МВД Турции Эфкана Алу. "Один из них был остановлен полицейским, когда хотел войти в здание международного терминала. Он был ранен полицейским, после чего убежал на парковку, где подорвал себя. Остальные побежали в другую сторону. Один из них также был ранен и подорвал себя, другой просто подорвал себя", – рассказал он.

ПО ТЕМЕ

"На данный момент в связи с терактом задержаны 13 человек. Среди них – четыре иностранца, девять турок. Следственные мероприятия продолжаются", – добавил турецкий министр. "На данный момент улики указывают на то, что теракт был совершен группировкой "Исламское государство*", – подчеркнул он. Как только следователи получат более четкую информацию, проливающую свет на какие-либо обстоятельства произошедшего, они огласят ее, добавил Эфкан Ала.

Отметим, ранее в СМИ появились данные, что турецким властям удалось установить личности всех трех смертников. Ими якобы оказались граждане Киргизии, Узбекистана и России. Отметим, в Кремле рассказали: сведениями о том, что среди боевиков был террорист с российским паспортом, не располагают, но и опровергнуть эту информацию не могут. В Министерстве иностранных дел Киргизии рассказали, что связались с официальными структурами Турции и те опровергли информацию об участии в теракте киргизских граждан.

Как писали Дни.Ру, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошли три взрыва, которые совершили террористы-смертники. По предварительным данным, погибли и пострадали граждане 13 стран, в том числе россиянин. Он получил ранение ноги и находится в одной из больниц города.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда. По последним данным, в результате теракта 43 человека погибли, 239 пострадали.

* Организация запрещена на территории РФ

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?