партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество
"Бессмертный полк" стал соцсетью

"Бессмертный полк" стал соцсетью

В интернет появилась социальная сеть, созданная общественным движением "Бессмертный полк". В ней уже можно зарегистрироваться. По задумке, сеть должна объединить почти 300 миллионов наследников победителей в Великой Отечественной войне.
прочитано 3598 раз

Общественное движение "Бессмертный полк" создало собственную социальную сеть. Любой желающий уже сейчас может зарегистрироваться на портале polkrf.ru. Для этого потребуется или существующий аккаунт в других соцсетях, или адрес электронной почты. Участники интернет-проекта "Бессмертный полк" могут создать на портале карточку для своего ветерана – родного или знакомого. Также зарегистрированные пользователи имеют возможность рассказать о своих близких, принимавших участие в помощи фронту.

ПО ТЕМЕ

На сайте есть возможность формировать из ветеранов дивизии, а в будущем участники проекта смогут объединять их в батальоны и роты. По задумке создателей проекта, социальная сеть должна объединить 290 миллионов наследников участников Великой Отечественной войны во всем мире.

Как говорится в описании проекта, на портале будут собраны сведения не только об участниках боевых действий, но и о тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей, партизанах. "Дети, внуки и правнуки солдат смогут общаться друг с другом. Военно-исторический календарь, размещенный на сайте, позволяет отслеживать ключевые события и даты военной истории страны", – заявляют инициаторы создания соцсети.

Интернет-проект "Бессмертный полк" даст возможность всем пользователям увидеть лица воинов-победителей, узнать об их потомках и объединить накопленные сведения об участниках мировой битвы против фашизма. Кроме того, на сайте планируется организационная работа для проведения встреч на местах боев и захоронений.

Напомним, 9 мая 2015 года в Москве полмиллиона человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка". Среди них был и российский лидер Владимир Путин, который нес портрет отца-фронтовика. Шествия состоялись в 1200 городах, среди которых – Санкт-Петербург, Тюмень, Калининград, Владимир, Грозный, Владивосток, Южно-Сахалинск, Ставрополь, Севастополь и другие. 12 миллионов россиян приняли участие в этой акции. Также "Бессмертные полки" были сформированы в 17 странах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: