партнеры
Воскресенье
2 апреля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Бессмертный полк" против разделения

"Бессмертный полк" против разделения

Организаторы народной акции "Бессмертный полк" заметили новый тренд: в одном из регионов решили провести аналогичную акцию в честь тружеников тыла, назвав ее "Бессмертный тыл", а в другом субъекте Федерации акция должна была именоваться "Бессмертный цех". Сопредседатели движения "Бессмертный полк" считают, что портреты всех героев, внесших вклад в Великую Победу, должны быть в едином строю.
прочитано 35023 раза

Организаторы всероссийской акции "Бессмертный полк" не поддерживают новое веяние в организации шествий, проявившееся в ряде регионов. Так, стало известно, что в двух субъектах выступили за проведение отдельных акций для потомков фронтовиков и работников тыла. По аналогии с общероссийским шествием назвать их предлагали назвать "Бессмертный тыл" или "Бессмертный цех".

ПО ТЕМЕ

Сопредседатель общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов пояснил, чем вредно выделение отдельной колонны для тружеников тыла. "Что может получиться? Семья шла с портретом деда-фронтовика и бабушки – труженицы тыла. Если новая идея воплотится в жизнь – кто-то из них должен будет нести портрет своей бабушки в другой колонне, а этого ни в коем случае нельзя допустить. К примеру, народный артист СССР Василий Лановой нес в руках портрет своей матери – труженицы тыла. Если и Москва поддержит предложение – он уже должен встать в ряды "Бессмертного тыла", – сказал Иванов.

Он напомнил, что одной из целей движения "Бессмертный полк" является "сохранение в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, памяти о павших защитниках Отечества". "Соответственно, ни труженики тыла, ни другие категории граждан, ковавшие победу над фашистами, не забыты – их портреты наряду с портретами воинов-победителей "шагают" в одном ряду, плечом к плечу", – подчеркнул сопредседатель общероссийского движения.

По словам Геннадия Иванова, среди инициаторов прохождения отдельной колонны, именуемой "Бессмертный тыл", за редким исключением никто ранее не держал в руках ни портрета фронтовика, ни труженика тыла. "Так и напрашивается вопрос: где же вы были раньше, когда акция только набирала ход, когда ей была необходима поддержка? Стоит, наверное, задуматься над тем, как бы ненароком не навредить этому движению", – цитируют "Известия" активиста.

Напомним, в 2015 году в народной акции "Бессмертный полк" приняли участие 12 миллионов человек по всей стране. Они прошли колоннами по главным улицам своих городов с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны. В том числе впервые в московской акции приняли участие и прошли по Красной площади порядка 500 тысяч человек.