партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Дело главы Коми выявило новый тренд

Дело главы Коми выявило новый тренд

ФСБ совместно со Следственным комитетом России пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого, согласно данным правоохранителей, главой республики Коми Вячеславом Гайзером. Эксперты уверены, что борьба с коррупционными и мошенническими схемами будет продолжена и дальше.
прочитано 3857 раз

"Прежде всего стоит отметить, что задержание главы республики Коми произошло в рамках кампании, которая в России идет уже больше двух лет. Активными фигурантами этого замечательного процесса на региональном уровне были, помимо всего прочего, например, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, который также находится под следствием, в Новосибирской области губернатор сперва был лишен доверия, потом ему были предъявлены обвинения. Также это происходило в рамках дела бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Это не единичный случай, это определенный тренд", – рассказал Дням.Ру вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

ПО ТЕМЕ

"Суть кампании заключается в том, чтобы серьезно повысить качество государственного управления на региональном уровне. И основная состоит именно в том, чтобы пресечь коррупциогенность в субъектах России. Губернаторам и представителям региональных органов исполнительной власти, конечно, необходимо самостоятельно администрировать антикоррупционные кампании, чтобы не дожидаться, пока за ними кто-то придет. Никто в том, чтобы защищать коррупционеров и коррупционные группы особо не заинтересован, потому что они дискредитируют власть в целом в регионе. На фоне выборов 2016 года это также негативно воспринимается гражданами", – добавил аналитик.

"Это не единичный случай, это целенаправленная работа, причем в ряде регионов она уже достаточно активно идет параллельно на уровне вице-губернаторов и министров, которым тоже предъявляют серьезные претензии. Это определенный тренд, и он, я думаю, продолжится в 2016 году. Единственный способ каким-то образом его "предотвратить" – серьезно повысить качество самого управления в самих субъектах, потому что как показывает практика, эти истории длительные. И по Сахалину, и по Коми – это проблемы, которые, как правило, идут давно. Основная задача заключается в том, чтобы этот коррупционный фактор максимально быстро пресечь", – подчеркнул он.

"Никто из губернаторов не защищен – участвовал он в выборах, не участвовал. Многое будет зависеть именно от действия самих глав регионов. Если накопится целый ряд критических обвинений по серьезным делам, то вскоре мы увидим очередной эпизод этой борьбы. Это зависит от самих глав субъектов – если они сумеют купировать этот процесс, выстроить отношения с общественными организациями, с региональными средствами массовой информации, которые, как правило, пишут об этих актах нарушений, будут проводить известную кадровую политику и, соответственно, никак не будут замешаны в коррупции – это единственный способ защиты", – заключил Дмитрий Абзалов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: