партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Бойцы с оружием засели под Киевом

Бойцы с оружием засели под Киевом

Бойцы "Торнадо" не собираются складывать оружие. По сообщению киевских властей, вооруженная группа находится неподалеку от столицы Украины. Они заявляют, что тем самым борются с контрабандой. Однако силовики не считают эти заявления основательными.
прочитано 5115 раз

Бойцы украинского националистического движения "Торнадо" вооружены, и находятся неподалеку от Киева в городе Боярка. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, боевики не выполняют приказ властей о разоружении.

ПО ТЕМЕ

"Я не понимаю, что делает сейчас рота "Торнадо", вооруженная, под Бояркой?! Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных. Где министр внутренних дел, почему он не может проследить за выполнением своего приказа?!", – цитирует Матиоса украинский "Пятый канал".

По его словам, заявления "Торнадо" о том, что они не складывают оружие из-за борьбы с контрабандой безосновательны. "Они будут рассказывать о своей борьбе с контрабандой ... Но они не могут отличить пуговицы от спички, не говоря уже о том, чтобы отличить контрабанду от нарушения таможенных правил", – сказал Матиос.

Командир "Торнадо" Руслан Онищенко подозревается в создании криминальной группировки, из-за чего был арестован. Также, как писали Дни.Ру, его обвиняют в растлении малолетних. При этом украинские силовики выявили, что некоторые бойцы батальона "Торнадо" имеют непогашенную судимость, и кроме этого похищают людей для проведения пыток.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: