партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Тиньков высказался о смерти Фриске

Тиньков высказался о смерти Фриске

Российский бизнесмен, владелец банка, который носит его фамилию, Олег Тиньков выступил с провокационным и резким заявлением по поводу смерти певицы Жанны Фриске и повышенного внимания к этому событию. Скандальное заявление он замаскировал под размышления о необходимости изменения менталитета россиян.
прочитано 49265 раз

Олег Тиньков известен своими резкими заявлениями, которые зачастую вызывают бурное общественное обсуждение. Как средство для привлечения внимания он нередко использует провокационные заявления, согласиться с которыми большинство просто не может.

ПО ТЕМЕ

Не успела завершиться церемония прощания с умершей от рака мозга Жанной Фриске, как бизнесмен на своей странице назвал ее заурядной певицей и актрисой. Имени бывшей солистки "Блестящих" он не назвал, но все подписчики Тинькова безошибочно поняли намек.

Выпад в адрес певицы предприниматель замаскировал под размышления о необходимости изменения менталитета россиян. "Очень хочется, чтобы наше общество начало меняться. Важно донести до сограждан, что капитализм лучше сталинизма и коммунизма. Что предприниматели – это люди, которые создают новые рабочие места и платят пенсии, оплачивая высокие налоги", – издалека начал Тиньков.

"Нужно, чтобы 12 июня президент таки награждал правительственными наградами деловых людей, а не только артистов и академиков", – добавил он и постепенно подвел к тому, что привлекло так много внимания. "Чтобы смерть от рака молодого и великого изобретателя "Яндекса" и человека, улучшавшего жизнь людей, Ильи Сегаловича обсуждалась бы так же громко три дня на всех госканалах, как сейчас – смерть посредственной заурядной певицы и актрисы", – заключил Тиньков.

Некоторые, пусть даже с оговорками, согласились с первой частью сообщения, но последние строчки одобрила лишь малая часть читателей блога Тинькова. Наоборот, выпад против певицы, к которой россияне испытывали теплые чувства, отвернул от его идеи многих.

"Ну, ежели капитализм предполагает глумление над чужой смертью, то это еще один довод против него", – заметил один комментатор. "Зря ты так про Жанну, Олег! Одним таким предложением миллиардер показывает, кто он есть на самом деле и какой он в душе человек!" – написал другой.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с обсуждением смерти Жанны Фриске в Сети. Журналист Максим Коненко выложил на своей странице в Twitter ряд шуток по этому поводу, но натолкнулся на стену непонимания. А одно популярное развлекательное сообщество в социальной сети "ВКонтакте" опубликовало шутку настолько циничную, что теперь им может грозить судебное разбирательство.

Напомним, Фриске скончалась на 41-м году жизни. Певица боролась с тяжелым онкологическим заболеванием: у нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга. Родные Жанны обнаружили, что она не подает признаков жизни, приблизительно в 23:30 15 июня. Прощание с актрисой, певицей и телеведущей состоялось 17 июня. Отдать ей дань уважения пришли тысячи человек – родные, друзья и просто поклонники. Жанну Фриске похоронили 18 июня на Николо-Архангельском кладбище, которое находится недалеко от ее дома.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ