партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Школьнику дали малую "Нобелевку"

Даниил Фиалковский (справа). Фото: lnmo.ru
Ученик петербургской школы Данила Фиалковский получил престижную награду в области математики, которую называют малой Нобелевской премией. Старшеклассник вышел в финал конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF, проходившего в США.
прочитано 3000 раз

Ученик петербургской школы № 564 Данила Фиалковский получил престижную награду Grand Award в финале Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF, который прошел в Питтсбурге (США). Об этом сообщается на сайте Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО), в которой занимается старшеклассник.

ПО ТЕМЕ

Юный математик представил на конкурсе исследование "Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе". За награду он соревновался с 1700 участниками из 75 стран, прошедшими серьезный отбор на крупнейших национальных турнирах.

Grand Award – премия в размере 500 долларов по секции математики, которую также называют малой "Нобелевкой". Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли ученые с мировыми именами, нобелевские лауреаты, а также представители самых известных вузов мира.

Молодой призер учится по восемь и более часов в день, занимается в летних математических школах. "Он прослушал десятки спецкурсов по математическому анализу, алгебре, топологии", – говорится в сообщении.

В феврале 2015 года Данила стал победителем всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор" Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и вошел в российскую команду для участия в Intel ISEF 2015 года вместе с шестью другими учащимися ЛНМО. Теперь старшеклассник пополнил список из 28 победителей и призеров Intel ISEF, обучающихся в ЛНМО.

комментарии