партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Общество
Ил-76 разрешили сбрасывать бомбы

Ил-76 разрешили сбрасывать бомбы

Фото: mil.ru
В ходе маневров российские транспортные самолеты Ил-76 были опробованы в качестве бомбардировщиков. В общей сложности они сбросили три десятка бомб массой до полутонны.
прочитано 5657 раз

Россия обладает обширным парком самолетов самого разнообразного назначения. При этом в качестве бомбардировщиков могут эффективно использоваться даже те воздушные суда, основным назначением которых является доставка грузов и подразделений к месту проведения операций. Убедительным доказательством этого послужили маневры, проведенные в Тверской области.

ПО ТЕМЕ

В ходе учений экипажам транспортников было разрешено применять авиабомбы. В маневрах принимали участие более десятка экипажей из частей, расположенных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге. "Каждый второй экипаж, участвующий в сборах, впервые получил допуск к применению авиабомб", – цитирует РИА Новости официального представителя Военно-воздушных сил России полковник Игоря Климова.

Он отметил, что в общей сложности летчики провели в небе более 100 часов. Полковник добавил, что задействованным в маневрах экипажам пришлось действовать в условиях, максимально приближенных к боевым. Вылеты совершались в любое время суток, в сложных погодных условиях, с грунтовых взлетно-посадочных полос и с применением других факторов, осложняющих работу пилотов.

Экипажи использовали не только боевое вооружение. В их арсенале имелись осветительные бомбы и радиомаяки. В задачу входило не только сбрасывание бомб, но и высадка десанта. Пилоты самостоятельно искали площадки для этого в тылу условного противника.

комментарии

Ответить: