партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Джихадист снимался в рэп-клипе

Джихадист снимался в рэп-клипе

Джихадист Омар Исмаил Мустефаи в свое время снимался в рэп-клипе и работал пекарем в одной из булочных Парижа. У отца двоих детей есть несколько судимостей, его семья арестована.
прочитано 3631 раз

Стали известны подробности биографии одного из парижских террористов Омара Исмаила Мустефаи. Отец двоих детей какое-то время работал пекарем в одной из булочных французской столицы и даже подрабатывал актером. В 2009 году он снялся в музыкальном клипе рэп-исполнителя, пишет издание BFMTV. По словам его друга, после того как Мустефаи углубился в религию, он отказался от алкоголя, но начал больше курить, а в целом стал "намного проще".

Семья Мустефаи арестована: под стражу заключены отец, брат и супруга брата боевика. Они находятся в антитеррористическом центре Парижа, в их домах проведены обыски. Мустефаи является уроженцем французского города Куркурон. У него были судимости, он неоднократно нарушал закон. Полиция подозревала его в торговле наркотиками, но доказать это не удалось. С 2010 года он находился в поле зрения спецслужб, которые не сумели выявить его связи с исламистами. Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошло сразу шесть скоординированных атак. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем неизвестные расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа". После этого террористы взяли в заложники зрителей концертного зала Le Bataclan. В результате терактов, по разным оценкам, погибли 120 человек. Эта атака стала самой масштабной за всю историю страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: