партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Морпехи НАТО опозорились в Европе

Морпехи НАТО опозорились в Европе

Подразделения морской пехоты Португалии и США в ходе учений не смогли справиться с поставленной задачей: элитный войска, управляя катерами на воздушной подушке, лишь со второго раза высадились на берегу. Военные винят во всем погодные условия.
прочитано 7648 раз

Около берегов Португалии проходят самые масштабные за последнее десятилетие учения войск Североатлантического альянса – Trident Juncture – 2015. Во время этого значимого для НАТО события не обошлось без казусов: морские пехотинцы США и Португалии не смогли с первого раза высадиться на берег.

ПО ТЕМЕ

Военные утверждают, что всему виной – плохая погода. Из-за слишком сильного прибоя современные катера на воздушной подушке увязли в песке, что и не позволило морпехам совершить высадку. Пытаясь спасти положение, они решили тянуть застрявшую технику вездеходами, однако эта отчаянная попытка не увенчалась успехом.

Тем не менее военное командование США будто бы не заметило оплошности. "Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью. Когда автомобили увязнут в песке, морпехи будут знать, как вытащить их", – цитирует издание El Observador подполковника пехоты США Эрика Хамстра.

К сожалению, западные военнослужащие достаточно часто совершают ошибки, которые в том числе приводят ужасным последствиям. Так, в результате обстрела больницы с воздуха американскими ВВС погибли более 20 человек, в том числе сотрудник организации "Врачи без границ". Самолеты США по наводке военных Афганистана перепутали госпиталь с логовом боевиков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: