партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Полицию США признали лживой

Полицию США признали лживой

Отношение американцев к тем, кто призван охранять их покой, неоднозначное. Доверие к правоохранительным органам подрывают случаи, подобные событиям в Фергюсоне, когда полицейский застрелил юношу, чем вызвал широкий народный протест. Один из результатов – каждый третий американец уверен, что стражи правопорядка лгут.
прочитано 2154 раза

Несмотря на, в общем-то, одобрительное отношение граждан США к полиции и ее действиям, данные опроса свидетельствуют, что не все так однозначно. Агентство Reuters провело социологическое исследование, призванное выяснить отношение жителей США к представителям правоохранительных органов.

ПО ТЕМЕ

Согласно полученным данным, почти каждый третий респондент (29,9%) уверен, что офицеры полиции регулярно лгут. Жители США считают, что правоохранители идут на обман в своих интересах, причем делают это почти на постоянной основе. Интересная деталь: среди темнокожего населения доля недоверчивых граждан выше и составляет 45%.

Эксперты утверждают, что значительное недоверие по отношению к полицейским обуславливается высоким уровнем напряженности из-за вспыхнувших во многих городах США массовых протестов против полицейского насилия. Прежде всего это касается расовых меньшинств: почти 70% афроамериканцев полагают, что полиция намеренно преследует представителей небелого населения.

В то же время независимая исследовательская группа Sentencing Project опубликовала результаты изучения проблемы неравенства уголовного правосудия в США. Как выяснилось, вероятность того, что каждый чернокожий мужчина в течение своей жизни попадет за решетку, составляет один к трем. При этом аналогичный показатель среди белых жителей США – один к 17.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: