партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Румыны приехали воевать за Новороссию

Румыны приехали воевать за Новороссию

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 8027 раз

В числе принявших присягу на верность самопровозглашенной Донецкой Народной Республике оказались иностранные добровольцы. Целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку они сами выступают за независимость в любом ее проявлении.

ПО ТЕМЕ

"Мы выступаем против угнетения русскоязычного населения Донбасса и готовы отправиться на фронт в любой момент, – признался один из румынских новобранцев, пишет LifeNews. Ранее к армии ДНР присоединились добровольцы из Франции. По словам французов, они прибыли в Донецкую область еще в середине августа и убедились, что информация, которую передают французские СМИ, является ложной. По словам французов-ополченцев, в их стране Россия изображается как агрессор, напавший на Украину. Добровольцы отметили, что именно украинские войска обстреливают города Донецкой и Луганской областей, тогда как ополченцы никогда не прятались среди мирного населения. Французы подчеркнули, что еще на пути в Донецк заметили, насколько деморализована украинская армия, не желающая воевать против населения своей страны.

Также ряды армии ДНР пополняют добровольцы из других европейских стран. Один из них – испанец Рамиро Гомес – в интервью каналу Russia Today рассказал, почему он решил покинуть родную Наварру и вступить в ряды добровольцев в Донбассе: "Я не мог больше смотреть на несправедливость. Поскольку наши СМИ не прекращали врать и манипулировать информацией, я решил отправиться туда. Иначе я не мог. В Луганск я въезжал по дороге, которая была полностью разрушена бомбежками: рестораны, школы, больницы, жилые дома... Около месяца люди живут без воды, без электричества, без связи, с нехваткой продовольствия и под непрекращающимся огнем украинской армии, которая, сверх того, говорит, что это – антитеррористическая операция, в то время, когда это – настоящая война", заключил испанец.

комментарии

Ответить: