партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Участники "Тавриды" высмеяли Обаму

Участники "Тавриды" высмеяли Обаму

прочитано 9587 раз

Российская молодежь показала президенту США Бараку Обаме, кто на самом деле является в Крыму туристом. Молодые люди развернули растяжку с надписью: "Мы дома! Турист здесь ты, Барак!". На плакате американский лидер изображен, как типичный турист – в шортах и с фотоаппаратом.

ПО ТЕМЕ

Активисты высмеяли таким образом слова заместителя Псаки о том, что "Владимир Путин является единственным туристом на полуострове Крым". "Это вдвойне глупое заявление представителя Госдепа. Во-первых, мы здесь не туристы, мы находимся в своей стране. Крым – это Россия. Крым – это наш дом. А что касается туристов, то в этом году в Крыму миллионы туристов", – заявила одна из участниц акции.

С этим утверждением трудно не согласиться. Стоит лишь взглянуть на Керченскую переправу, и сразу становится понятно, какие отношения с реальностью у представителей Госдепа. В этом году на полуострове побывали более двух миллионов туристов, Керченской переправой за период с начала июля воспользовались почти 900 тысяч автомобилистов.

На заявление Госдепа, между тем, отреагировали не только участники форума "Таврида", но и пользователи социальных сетей. "Если же вернуться к странным высказываниям, которые мы уже не первый раз слышим из уст представительниц Госдепа, то становится даже как-то не смешно. Не хочется скатываться в задорновщину, но в адекватности сотрудников департамента начинаешь на полном серьезе сомневаться, – пишет в своем блоге в Живом Журнале пользователь под ником disco-tsoy. – На выходе же мы имеем нехаризматичного и малоэффективного президента Обаму, который, с помощью такой же малоэффективной команды, уронил свой авторитет настолько, что даже главы таких стран, как Венгрия и Словакия набираются храбрости перечить США. Не удивлюсь, если после нынешнего высказывания Мэри Харф желающих возразить Америке прибавится".

Напомним, в США выступление Путина в Ялте прокомментировали с иронией. "Как я слышала, он единственный турист, который действительно туда поехал этим летом", – пошутила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф, признавшись, что "весь брифинг" ждала, когда сможет наконец озвучить свою шутку. Ранее расистское лазерное шоу, изобразившее президента Барака Обаму с бананом, организовали на фасаде посольства США в Москве. На стене внушительного здания в Пресненском районе зелеными лазерными лучами было написано: "Happy Birthday, Obama".

Ответственность на себя взяла группа "Московская студенческая инициатива". На своей странице в социальной сети организаторы сообщили: "Лазерное шоу в посольстве США в Москве – подарок Бараку Обаме". Группа называет себя "арт-кругом, компанией активистов, студентов, патриотов". Один человек был задержан полицией после того, как изображения появились. Кроме того, группа взяла на себя ответственность за баннер недалеко от консульского здания посольства США, который сравнил президента с "тремя мудрыми обезьянами".