партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Блогер разоблачил ложь о Boeing

прочитано 10102 раза

Пользователь "Живого журнала" под никнеймом kviti разоблачила очередной вымысел о разбившемся 17 июля над Донбассом самолете Boeing 777. Видеоролик, озаглавленный "Бес о сбитом Боинге", якобы содержал аудиозапись переговоров ополченца Игоря Безлера (Беса) и полковника ГРУ Василия Геранина о "только что сбитом гражданском самолете".

ПО ТЕМЕ

История с малайзийским "Боингом" продолжает обрастать "обвинениями" с представленными "доказательствами", а затем опровержениями этих "доказательств". По словам блогера, фото, выдаваемое автором за портрет Геранина, перед которым якобы отчитывается ополченец Игорь Безлер (Бес), оказалось снимком совсем другого человека. "Им оказался полковник в отставке, кандидат военных наук Хамзатов Муса Магомедович (знаю лично), а вот и фото так называемого полковника ГРУ, которое использовалось для фейка", – пишет Интернет-пользователь. "За две минуты я нашла, откуда ее выдернули. Сразу скажу, голос, как вы уже знаете, наложен топорно, и чей − известно тому, кто делал", − пишет внимательный блогер. Она также приложила к своему посту фотографию полковника Хамзатова. Однако автор ролика так и не определил, какая фамилия у "полковника ГРУ" − Геранин или Германин.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в ночь на 18 июля выступил с обращением к нации, в котором выдвинул свои обвинения против ополченцев и России. Свои доводы он построил на неких сведениях о прослушке переговоров "сепаратистов". Прослушку распространила Служба национальной безопасности Украины. На записи ополченцы якобы признали за собой ответственность за сбитый самолет. На своем сайте ведомство выложило ссылки на видеозаписи в YouTube, где фоном звучит аудио якобы подслушанных переговоров. "Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал", – "заявил" Игорь Безлер (Бес) в переговорах с полковником Василием Гераниным. Также утверждается, что перехвачен разговор некоего "Майора" и "Грека", которые, прибыв на место падения самолета, уверились, что по ошибке сбили гражданский борт. "С Чернухинского блокпоста. Казаки, что на Чернухино стоят", – заявил "Майор". На уточняющий вопрос "Грека" он, по версии СБУ, ответил: "Короче, стопудово гражданский борт... Гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, туалетная бумага".

Ранее в подлинности записи усомнились российские военные специалисты, которые проводили экспертизу разговора. "Российские эксперты в области звукозаписи произвели анализ данной фонограммы, и стало ясно, что это монтаж нескольких абсолютно разных разговоров, которые объединены в один файл, чтобы придать достоверность утверждениям официального Киева о том, что именно ополченцы стоят за сбитым малайзийским Boeing", – пояснил военный аналитик Игорь Коротченко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: