партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Кончита Вурст спела перед Европарламентом

Кончита Вурст спела перед Европарламентом

Победительница "Евровидения" – эпатажная певица Кончита Вурст дала концерт перед зданием Европарламента в Брюсселе. Артиста пригласила в Брюссель представительница фракции "зеленых" и открытая лесбиянка Ульрика Луначек. Она же взяла на себя расходы, связанные с выступлением бородатой женщины.
прочитано 6772 раза

Акция была посвящена равным правам секс-меньшинств на брак. Гонорара за свое выступление Томас Нойвирт, более известный как Кончита, не получил. Сама организация мероприятия обошлась бюджету правительства в 18 тысяч евро.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что выступление австрийца открыло осеннюю сессию новоизбранного Европарламента. Концерт организовали пять фракций, однако репертуар и сексуальная ориентация Кончиты смутили несколько десятков депутатов, которые отказались приглашать такую "певицу".

"Этому мужчине в женском платье по фамилии Колбаса (Вурст – Wurst – с немецкого переводится именно как "колбаса") здесь уделяют по необъяснимым для меня причинам куда больше внимания, чем колоссальным проблемам Евросоюза, отношениям с Россией и Украиной, драматическим событиям в арабском мире. А нам вместо этого предлагают полюбоваться Кончитой Вурст", – заявил Беатрикс фон Шторьх.

Напомним, что конкурс "Евровидение-2014" проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Турция после победы Вурст заявила, что больше никогда не будет участвовать в "Евровидении". Победа австрийца на "Евровидении" в целом вызвала неоднозначную реакцию общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России. Член Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер заявил, что ему стыдно за подобную победу, а министр культуры страны Йозеф Остермайер назвал произошедшее "знаком толерантности в Европе".

В то же время петербургский депутат Виталий Милонов направил обращение министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву. В 2012 году Милонов усмотрел в выступлении самой Леди Гага в Петербурге пропаганду гомосексуализма среди детей, неправомерное использовании флага России и клевету в адрес России. Кроме того, Милонов в числе прочих выступал против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее высказыванием в поддержку гомосексуалистов.