партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Гелетей решил засудить Тимошенко

Гелетей решил засудить Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Министр обороны Украины Валерий Гелетей намерен добиться через суд от Юлии Тимошенко извинений перед украинскими военнослужащими. Чиновника оскорбили слова лидера партии "Батькивщина" о том, что его ведомство продает оружие и технику за рубеж во время спецоперации на востоке страны.
прочитано 9619 раз

"Я официально обратился в суд. И так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны и Министерства обороны, так же прошу, чтобы она извинилась. Не передо мной – у меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что Минобороны оружие не продавала", – заявил Гелетей. Он напомнил о том, что Генпрокуратура страны уже провела соответствующие проверки и не обнаружила никаких нарушений, пишет "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 26 сентября Юлия Тимошенко с соратниками передали председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко заявление о продаже оружия и фактов внутренней коррупции в Министерстве обороны и "Укроборонпроме". Лидер "Батькивщины" заявила, что всего за время проведения спецоперации было продано 35,9 тысяч автоматов АКМ, 1,2 тысяч гранатометов, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, ракетных комплексов "Фагот", а также 20 БТР, 23 беспилотных летательных аппаратов "Рейс", десять тысяч касок и два вертолета Ми-8.

По данным политика, также готовятся контракты на продажу боевой техники, в том числе и в Нигерию – танков Т-72 и бронетранспортеров БТР-4Е. Тимошенко подчеркнула, что против чиновников Минобороны и других силовых ведомств, которые незаконно торговали оружием, должны быть открыты уголовные дела и они должны понести наказание. По словам лидера "Батькивщины", если бы такая ситуация сложилась во время Второй мировой войны, то таких людей просто бы расстреляли.

комментарии

Ответить: