партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия закупит оружия на $660 млрд

прочитано 7384 раза

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что стране необходимо развивать восточный регион, куда в скором времени планируется переместить ракетостроительную и авиационную промышленность. На закупки вооружений до 2020 года будет потрачено 500 миллиардов евро (660 миллиардов долларов).

ПО ТЕМЕ

Рогозин заявил, что повестка XXI века для России сейчас находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом, как он отметил, в Европейском союзе об этом хорошо знают. Именно поэтому, по словам вице-премьера, нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий, передает РИА Новости.

"Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность. Мы до 2020 года собираемся вложить в перевооружение российских Вооруженных сил 500 миллиардов евро только на закупки, а на техническое переоснащение предприятий – 100 миллиардов долларов", – сказал Рогозин. К слову, ранее сообщалось, что также до 2020 года морская авиация Военно-морского флота получит 75 новых самолетов и вертолетов, передает ИТАР-ТАСС. Также в интересах ВМФ планируется строительство и закупка перспективных базовых патрульных авиационных комплексов, целой серии беспилотных летательных аппаратов различного радиуса действия и предназначения.

Между тем, как сообщает ПРАЙМ, разработан проект, который поможет значительно сэкономить бюджетные средства. Согласно докладу, подготовленному по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России и опубликованному на сайте Минфина, перенос за 2016 год сроков реализации отдельных мероприятий государственной программы вооружений позволит сэкономить федеральному бюджету России в ближайшие три года от 250 миллиардов рублей до 1,155 триллиона рублей.

Также Минфин поддержал предложение экспертов сократить число дублирующих функции друг друга управлений и департаментов центрального аппарата Минобороны России. Это позволит в 2014 году добиться 10% сокращения расходов министерства на содержание центрального аппарата на сумму не менее 1,2 миллиарда рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ