партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Жена спасла Хокинга от смерти

прочитано 9587 раз

Во время написания в 1985 году своего бестселлера "Краткая история времени" выдающийся ученый современности Стивен Хокинг как никогда был близок к смерти. Лечащие врачи космолога предложили жене отключить британcкого физика от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

ПО ТЕМЕ

Хокинг сообщил, что в то время в Швейцарии он заразился инфекцией нижних дыхательных путей, которая превратилась в пневмонию. "Это было очень серьезно, я был введен в медикаментозную кому, а затем переведен на машину жизнеобеспечения. Врачи думали, что все настолько серьезно, что предложили Джейн выключить машину", – рассказал он.

Однако, несмотря на то, что их 20-летний брак был под угрозой краха, первая жена знаменитого ученого отказалась выключить аппарат, передают Вести.Ru. Своим решением она спасла физику жизнь.

71-летний теоретик на протяжении 50 лет страдает от болезни двигательных нейронов, от которой чаще всего умирают в течение пяти лет. 22-летний мужчина на всю жизнь оказался прикован к инвалидной коляске.

Ему был поставлен диагноз "рассеянный склероз". Позднее у него возникли проблемы с голосом, и с 1985 года ученый общался с людьми исключительно с помощью синтезатора речи. Тем не менее, профессор ведет активный образ жизни. Он даже совершил полет в состоянии невесомости на специальном самолете и готовился к отправке в космос.

Стивен Хокинг остается одной из наиболее влиятельных фигур в научном мире. Хокинг получил всемирную известность за свои работы в области астрофизики. Он прославился своими открытиями в области космологии и квантовой гравитации. Ученый подробно изучил "черные дыры" и пришел к выводу, что они испаряются за счет явления, которое было названо "излучением Хокинга". Профессор также объяснил парадокс об исчезновении информации в "черных дырах".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: