партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

"Оборонсервис" выполнил 80% задач

прочитано 4309 раз

"Оборонсервис" не выполнил всех обязательств перед Министерством обороны. Работы по десяткам контрактов, заключенных с "Оборонсервисом", при 100% финансировании выполнены только на 80%, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

ПО ТЕМЕ

"По 79 контрактам, заключенным с "Оборонсервисом" на сумму 118,2 миллиарда рублей, работы в 2011-2012 годах выполнены только на 80% при 100% финансировании", – сказал Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Вместе с тем министр сообщил, что в скором времени будут проведены полная инвентаризация военного имущества и паспортизация всех военных городков. Заняться этим вопросом он поручил руководителям департаментов и главных управлений, сообщает РИА Новости.

Напомним, в настоящее время следствие расследует уголовное дело о махинациях с имуществом Минобороны России, так называемое дело Оборонсервиса. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. Кроме того, в ближайшее время экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями при реализации имущества оборонного ведомства.

В рамках "дела Оборонсервиса" проходят экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой было предъявлено обвинение в мошенничестве, Екатерина Сметанова – экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" – и ее супруг – бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно о крупных хищениях при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. Касаясь этого вопроса, Шойгу отметил, что решение сократить количество военных городков до 192, о чем заявлялось ранее, ошибочно. По его словам, только на служебный фонд потребовалось бы 1,3 триллиона рублей. Он добавил, что к 2017 году количество военных городков вырастет до 495.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: