партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Шойгу лишил "Оборонсервис" активов

прочитано 11758 раз

Министерство обороны передаст авиационные ремонтные заводы, входящие в состав "Оборонсервиса", в состав крупных интегрированных структур промышленности. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу на совещании по вопросам закупок авиатехники для нужд Минобороны.

ПО ТЕМЕ

"Передать активы, функции и контракты заводов, входящих в "Оборонсервис" и занимающихся ремонтом авиатехники, заводам-изготовителям ОПК "Оборонпром", "Объединенной авиастроительной корпорации" и холдингу "Вертолеты России", – подчеркнул министр.

Кроме того, Шойгу отметил, что авиационные ремзаводы будут переданы с обременением, с тем, чтобы "не позволить эскалации цен и не допустить срыва сроков" выполнения работ, сообщает РИА Новости.

В январе российское военное ведомство ввело мораторий на продажу своего имущества. Он будет действовать до создания новой системы управления ведомственным имуществом. "Мы хотим... сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности с точки зрения управления теми процессами, которые сейчас происходят", – заявил директор департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин, который на этом посту сменил Евгению Васильеву, находящуюся сейчас под следствием по делу о махинациях с имуществом Минобороны.

Представитель Минобороны уточнил, что на первоочередные мероприятия – инвентаризацию военного имущества, перераспределение полномочий и ряд других – департаменту имущественных отношений отведен один год. В течение еще трех-четырех лет планируется создать глобальную информационно-техническую базу, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками

Как писали Дни.Ру, вокруг Минобороны в последнее время разгорелись сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. Осенью 2012 года на фоне скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", подведомственного Минобороны, в отставку был отправлен глава ведомства Анатолий Сердюков. Ведомство возглавил Сергей Шойгу. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", возбуждено несколько уголовных дел. По некоторым свидетелем проходит сам Сердюков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: