партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Челябинскому метеориту поставят памятник

прочитано 5020 раз

Власти Челябинской области приняли решение установить в городе памятник метеориту, взорвавшемуся над Уралом. В скором времени будет сформирована команда по разработке проектов, а местные жители смогут представить свои варианты монумента.

ПО ТЕМЕ

"Этот метеорит надолго останется в памяти южноуральцев. Жители региона стали свидетелями уникального в масштабах мира события. Поэтому власти и инициативные граждане уже задумались – как увековечить этот межпланетный "визит". А именно – установить челябинскому метеориту памятник и придумать логотип для использования в полиграфической и сувенирной продукции", – говорится в заявлении регионального правительства.

Сейчас разрабатывается положение о конкурсах по созданию макетов памятника и графического логотипа. Таким образом, в скором времени южноуральцы смогут представить свои варианты эскизов в Министерстве культуры и Главном управлении молодежной политики Челябинской области.

Компетентное жюри отберет лучшие предложения, которые затем будут выложены в Сети. Главного победителя определят сами жители – посредством открытого голосования в Интернетe, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, ранним утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали падение болида – огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана.

В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены множество здания, в том числе ледовый дворец. Частично разрушено наружное остекление в 4715 зданий, из них 3724 жилых домов, где проживает 100 тысяч семей. Около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью, из них 50 человек госпитализированы. Предварительный материальный ущерб оценивается в миллиард рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: