партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Метеорит принес челябинцам награды

прочитано 6163 раза

Губернатор Челябинска Михаил Юревич наградил 38 жителей области, которые спасали людей в первые минуты после падения метеорита. Люди получили благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки.

ПО ТЕМЕ

После нашумевшего падения метеорита над Челябинском, Губернатор Михаил Юревич попросил земляков написать ему в блог о самоотверженных действиях людей после падения метеорита и получил в качестве откликов десятки историй. Вскоре было решено наградить отличившихся жителей Челябинска.

Среди приглашенных на прием к губернатору были врачи, учителя, воспитатели детских садов, а также предприниматели, спортивные тренеры и плотники. Люди получили благодарственные письма, почетные грамоты, а также ценные подарки.

"Неординарное событие 15 февраля показало, что и в мирное время находится место подвигу. Многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми", – сказал губернатор, обращаясь к собравшимся.

Губернатор подчеркнул, что героев гораздо больше, чем собралось на церемонии. Глава региона поблагодарил всех жителей области, кто в трудный момент проявил себя с лучшей стороны. Кроме того, администрация Челябинска готова выплатить до 50 тысяч рублей компенсации жителям на восстановление жилых помещений, поврежденных в результате падения метеорита. Принимать заявления на компенсацию будут до первого марта. Оформить представление можно в районных управлениях соцзащиты и в комплексных центрах социального обслуживания населения, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, ранним утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали падение болида – огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены множество здания, в том числе ледовый дворец. Частично разрушено наружное остекление в 4715 зданий, из них 3724 жилых домов, где проживает 100 тысяч семей. Около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью, из них 50 человек госпитализированы. Предварительный материальный ущерб оценивается в миллиард рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: