партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Японская принцесса упала в обморок

прочитано 17857 раз

Японская принцесса Акико была госпитализирована после того, как упала в обморок в столичном аэропорту Ханэда. Все произошло на официальном мероприятии.

ПО ТЕМЕ

По данным управления делами императорского двора Японии, Акико внезапно почувствовала себя плохо, а потом потеряла сознание в ходе торжественной встречи. Ее организовывали члены императорской семьи по случаю возвращения императора Акихито и императрицы Митико из Индии, где они находились с официальным визитом.

Состояние 31-летней принцессы врачи оценивают как удовлетворительное. Обморок связывают с резким падением кровяного давления, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с инцидентом Акико была вынуждена отменить свой визит на Гавайи. Она планировала посетить там постановку на основе японской мифологии и гавайских легенд, а также прочитать несколько лекций о культуре и искусстве Японии в местном университете.

Принцесса Акико – дочка покойного принца Томохито, который был двоюродным братом нынешнего японского императора Акихито. Он занимал пятую строчку в списке потенциальных наследников престола. Томохито скончался 6 июня 2012 года от рака в возрасте 66 лет.

Кроме этого, стало известно о том, что младшая дочь принца Томохито, принцесса Йоко, была также госпитализирована. Девушку увезли в больницу с подозрением на гастроэнтерит, после того как она почувствовала боли в области живота.