партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Канада следила за 20 странами

прочитано 3840 раз

Канадские спецслужбы в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности (АНБ) США следили за почти двумя десятками стран. Благодаря Канаде "АНБ получило доступ к территориям, недоступным США".

ПО ТЕМЕ

Согласно очередной порции секретных документов, предоставленных бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, АНБ тесно сотрудничало с Центром безопасности коммуникаций Канады в вопросах слежки за "приблизительно 20 приоритетными партнерами" страны по всему миру. "Сотрудничество в разведдеятельности с Канадой касается международных и транснациональных вопросов", – говорится в документе.

Каких конкретно стран касалась совместная разведдеятельность, в документе не уточняется. При этом говорится, что благодаря Канаде "АНБ получило доступ к территориям, недоступным США". В документе также отмечается, что обе стороны желали бы расширить и усилить свое сотрудничество, передает РИА Новости. .

Ранее стало известно, что АНБ прослушивало телефонные разговоры участников саммитов Большой двадцатки и Большой восьмерки в Канаде с разрешения правительства страны. АНБ вело слежку за участниками проходивших в 2010 году саммитов через посольство США в Оттаве, причем агентство действовало "в тесном сотрудничестве с канадскими партнерами", Центром безопасности коммуникаций Канады.

Представитель премьер-министра Канады Джейсон Макдональд отказался комментировать данную информацию. "Мы не даем комментариев по поводу вопросов, связанных с национальной безопасностью", – сообщил он.

Как писали Дни.Ру, скандал вокруг деятельности АНБ начался после того, как экс-сотрудник фирм, сотрудничавших с ЦРУ и АНБ, Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной программы PRISM. Она позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, таких как Google и Facebook.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%