партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Керимов попросил прощения

прочитано 14434 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что совладелец компании "Уралкалий", миллиардер Сулейман Керимов просил у него прощения за ситуацию с "Белорусской калийной компанией". Глава государства простил бизнесмена, но уголовное дело не закрыл.

ПО ТЕМЕ

"Недавно я получил сигнал от Керимова: "Простите, я виноват". Я могу простить, но вы нанесли огромный ущерб, что с этим?" – рассказал Лукашенко на пресс-конференции. При этом он добавил, что простил Керимова, но уголовное дело не закрывал.

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил, что в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц предприятия "Белорусская калийная компания" (БКК) привлечен акционер компании "Уралкалий", миллиардер Сулейман Керимов. Его действия квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Белорусские силовики добились объявления Сулеймана Керимова в международный розыск. Сообщалось также, что следователи готовы передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и совладельца компании Керимова. Однако позже генеральный секретариат Интерпола заблокировал международный розыск и требование задержать Керимова и ряд других россиян – фигурантов уголовного дела "Уралкалия".

Напомним, что в конце июля компания "Уралкалий" прекратила сотрудничество с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий" в части совместных продаж и решила изменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объемов производства, передает РИА Новости.

На этом фоне гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер в конце августа был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. Баумгертнер на данный момент находится в Минске под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: