партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ГИБДД проверяет лихача из МГИМО

прочитано 8085 раз

Столичное Управление ГИБДД изучает сделанные студентом МГИМО видеозаписи, на которых он же нарушает многочисленные правила дорожного движения. Ранее молодой человек уже привлекался в административной ответственности за подобные нарушения.

ПО ТЕМЕ

12 января в Интернете появились несколько записей с видеорегистратора, где студент МГИМО нарушает множество правил дорожного движения и потом с гордостью выкладывает эти видео в социальную сеть. На видео отчетливо видно, как молодой человек ездит на автомобиле по разделительной полосе, выезжает на полосу, предназначенную для автобусов и маршрутных такси, выезжает на тротуар, газон, таким образом объезжая пробку. После этого студент без стеснения подписывал и размещал видео в сети.

Как сообщил представитель ГИБДД, полицейские изучают сделанные молодым человеком видео. В свою очередь источник в правоохранительных органах пояснил РИА Новости, что юноша уже привлекался к административной ответственности в 2011-м и 2012 годах, но, "по всей видимости, продолжил злостно и цинично нарушать правила дорожного движения".

Тем временем поведение студента собираются обсудить в МГИМО. Ректорат вуза намерен провести с ним профилактическую беседу. "У нас есть студент с таким именем, надо просто понять, он это или не он. Студенты сейчас на сессии, поэтому достаточно сложно его найти. Если это он, конечно, будут профилактические беседы. Будем выяснять, больше у меня нет информации ни от студента, ни от кого бы то ни было еще", – сказал проректор вуза Андрей Силантьев.

Студенты МГИМО за последние годы не впервые попадают в скандальные ситуации из-за своей манеры езды на автомобиле. В октябре 2010 года студент Сурхо Тарамов въехал на Land Rover в Александровский сад, прямо под стены Кремля, и остановился у могилы Неизвестного солдата. Молодой человек вышел из машины, когда к нему подошел сотрудник милиции и потребовал предъявить документы, однако студент это требование проигнорировал, сел в машину и уехал. В итоге мировой суд арестовал его на трое суток за неповиновение законному распоряжению милиционера.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%