партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Начались испытания беспилотников

прочитано 6461 раз

В России начались испытания отечественных беспилотников. Специалисты опробуют в деле комплексы воздушной разведки "Элерон-3" и "Элерон-10", радиус действия которых 25 и 50 километров соответственно.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, готовятся к государственным испытания комплексы с беспилотниками "Тахион", способный действовать на расстоянии до 40 километров, и "ZALA421-08", радиус действия которого до 15 километров.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин также сообщил, что в рамках реализации госпрограммы вооружения спланировано комплексное переоснащение Сухопутных войск на современные образцы вооружения.

"До 2015 года основные усилия будут сосредоточены на закупке современных образцов. Для подразделений разведки будут закуплены беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки, управления и связи КРУС "Стрелец", специальные бронированные автомобили "Рысь", – сказал главком. По его словам, для подразделений ПВО будут закуплены зенитные ракетные системы С-300В4, "Бук-М3", "Тор-М2", а также переносные зенитные ракетные комплексы "Верба".

Кроме того, в части будут поставляться ракетные комплексы "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г (С)", самоходные гаубицы "Мста-С" с автоматизированной системой управления наведением орудия, а также самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С".

Чиркин добавил, что в общевойсковые и танковые подразделения сегодня уже поступают танки Т-72Б1(2), представляющие собой глубокую модернизацию танков Т-72 до уровня Т-90, а также бронетранспортеры БТР-82А, пишет "Взгляд".

Напомним, что в середине апреля первый замминистра обороны Анатолий Сухоруков заявил, что в этом году государство получит 28 "Панцирей", 58 самолетов, 124 вертолета, ракеты наземного и морского базирования. Он также отметил, что Минобороны подписало контракты на поставку в Вооруженные силы дополнительно 27 вертолетов Ми-35.

Также готовится договор на приобретение "Ночных охотников" Ми-28Н. Всего в соответствии с госпрограммой вооружений, до 2020 года армия должна получить свыше тысячи вертолетов. Сумма, выделяемая государством на гособоронзаказ, составляет 704 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: