партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Общество

На Арбате готовят массовое стояние

прочитано 3134 раза

В центре Москве пройдет "молитвенное стояние" против абортов, гомосексуализма и поругания святынь. Массовая акция в защиту православия и нравственности назначена на 1 июля.

ПО ТЕМЕ

"Долг каждого христианина – сделать все, чтобы прекратить убийство и растление наших детей, осквернение наших святынь, – рассказали организаторы события. "Уличный молебен" на Арбате согласован с префектурой Центрального округа. В массовой акции примет участие председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Участники молебна, в частности, требуют полного запрета абортов, введение уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма и акты кощунства. "Каждый год в России зверски убивают более 1,7 миллиона детей, 57% всех беременностей кончаются убийством, содомиты как никогда активизировались, пропагандирую свое страшное извращение как норму и желая усыновлять детей, осквернение православных святынь называют современным искусством", – написали организаторы в пресс-релизе

Источник "Русской службы новостей" рассказал, что в "молитвенном стоянии" примут участие 300 человек. "В руках будут цветы, иконы. Будет Всеволод Чаплин. Будет молитва, потом будут выступать спикеры", – сказал он.

Напомним, что в конце апреля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса, посвященного отношению жителей России к таким церковным акциям, как молитвенные стояния. Как показали исследования социологов, 53% опрошенных одобряют проведение православной церковью подобных акций – в основном это православные (61%), женщины (57%), пожилые респонденты (60%). Только 9% относятся к этому негативно, чаще это последователи других религий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: