партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Защитники Pussy Riot рвались в храм

прочитано 24434 раза

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot устроили потасовку у храма Христа Спасителя. Ее быстро пресекли полицейские, а православные окропляли участников несанкционированной акции святой водой.

ПО ТЕМЕ

Несанкционированную акцию у храма Христа Спасителя в Москве оппозиционные активисты собирались сделать аналогичной "панк-молебну" участниц группы Pussy Riot. Ожидалось, что акция начнется в 14:00. В свою очередь, православные активисты пришли к храму в 13:30. Они собирались провести с участниками акции "профилактические беседы", чтобы "мирным и законным путем" "пресечь готовящуюся провокацию", передает РИА Новости.

Представители православной общественности заявили, что некоторым участникам оппозиционной акции все же удалось зайти в храм. "Наши активисты дежурили в храме, несколько участников акции проникли в храм", – сказал глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов, добавив, что "их быстро вывели оттуда". Он также сообщил, что между сторонниками панк-группы Pussy Riot и православными активистами у храма Христа Спасителя завязалась небольшая потасовка, которую остановили сотрудники полиции. #{video} Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России, полицейские забрали у храма и доставили в отдел полиции двух человек. "В целях недопущения провокаций организаторы, заявляющие о намерении провести акцию, были доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы", – сообщил представитель ведомства.

Ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев отказался давать какие-либо комментарии о прошедшей акции.

Как писали Дни.Ру, участницы группы Pussy Riot в начале марта были задержаны за акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве. Они находятся под арестом. Максимальная санкция соответствующей статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ