партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Pussy Riot начали голодовку

прочитано 4731 раз

Две участницы панк-группы Pussy Riot, устроившей провокационный концерт в Храме Христа Спасителя в Москве, объявили голодовку. Об этом сообщила в понедельник арт-группа "Война".

ПО ТЕМЕ

Как говорится в сообщении организации в Twitter, Надя Толокно (Толоконникова) и Маша Алехина после допросов объявили голодовку в знак протеста против ареста и контроля дела. Причем, как передает "Интерфакс", пока нет подтверждения этой информации со стороны официальных представителей полиции и защиты подозреваемых.

Напомним, что 21 февраля пять участниц скандальной группы Pussy Riot в ярких масках вбежали в храм, подошли к алтарю и начали оскорблять священнослужителей и верующих. Акция продолжалась десять секунд. Девушки успели вскочить на амвон и сфотографироваться. После этого они были задержаны сотрудниками полиции. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Алехина и Толоконникова были задержаны на 48 часов и увезены в изолятор временного содержания на Петровке.

Как пишут "Известия", Надежда Толоконникова, более известная как Надя Толокно, – бывшая активистка арт-группы "Война". В феврале 2008 года она была участницей нашумевшей акции "Е**сь за наследника медвежонка" в Биологическом музее Москвы – девушка, находившаяся на девятом месяце беременности, публично занималась сексом. На официальном сайте "Войны" говорится, что Толоконникова была выгнана из коллектива еще в 2009 году за провокацию. Нынешнюю деятельность "Нади Толокно" бывшие коллеги оценивают как "скоморошество и дискредитацию самой идеи протестного акционизма".

Добавим, что в понедельник Таганский суд Москвы рассмотрит ходатайство полиции об аресте Алехиной и Толоконниковой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: