партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Полицейских-толстяков уволят

прочитано 7860 раз

Власти Великобритании будут наказывать полицейских за лишний вес и неудовлетворительную физическую форму. Некоторым стражам правопорядка снизят зарплату, а кого-то могут и уволить.

ПО ТЕМЕ

Специальная комиссия при МВД Великобритании накануне опубликовала список рекомендаций по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе. Как передает ИТАР-ТАСС, для проверки физического состояния полицейских предлагается ввести регулярные тесты. Они будут включать в себя бег, карабканье по стене, а также упражнение по переносу тел пострадавших. Если сотрудник полиции несколько раз не справится с экзаменом, ему могут снизить зарплату или даже уволить.

Как показало исследование, среди полицейских-мужчин более половины имеют лишний вес, более 20% страдают ожирением и у 1% ожирение носит "болезненный" характер, сообщает РБК. Среди полицейских-женщин ситуация более благополучная, но все равно не удовлетворительная: лишний вес имеют почти треть сотрудниц полиции, из них 16% страдают ожирением, у 2% это состояние характеризуется как "болезненное".

По мнению авторов доклада, плохая физическая форма для хранителя правопорядка – это признак непрофессионализма, так как она мешает преследовать и обезвреживать преступников. Власти намерены проверять не только физическое состояние полицейских, но и уровень образования – данный тест тоже будет влиять на зарплату.

В своем желании ужесточить жизнь полицейских правительство Соединенного Королевства пошло еще дальше и решило положить конец системе, при которой британским хранителям порядка рабочее место гарантировано фактически пожизненно. Предполагается также снизить базовый оклад рядового полицейского с 1,96 тысячи фунтов стерлингов (примерно 90 тысяч рублей) в месяц до 1,6 тысячи фунтов (75 тысяч рублей), передают "Вести.Ru".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: