партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

В России продлили майские праздники

прочитано 35810 раз

На майские праздники в этом году россияне будут отдыхать четыре дня подряд – с 6-го по 9 мая. Об этом объявил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, выходными будут с 29 апреля по 1 мая.

ПО ТЕМЕ

"Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом, получится четыре выходных дня – 6-е, 7-е, 8-е, 9-е", – сказал Путин на заседании президиума правительства. Соответствующее постановление кабинета министров уже подписано, сообщает РИА Новости.

"Прошу соответствующим образом выстроить работу", – добавил глава российского правительства.

Отметим, что ранее предполагалось, что удлиненным уикендом будет лишь Первомай. Роструд сообщал, что выходной с субботы, 28 апреля, будет перенесен на понедельник, 30 апреля. В связи с этим отдыхать россияне будут три дня подряд – 29-го, 30 апреля и 1 мая, когда отмечается День весны и труда. Через неделю же россияне должны были отдыхать только один "красный" день – 9 мая.

В феврале, выступая на съезде РСПП, Владимир Путин предложил продлить майские праздники, сократив при этом новогодние. Эту идею поддержали в Роструде. "Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно, 7 января. А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, – чего люди хотят", – заявил тогда премьер.

Госдума занялась разработкой этой идеи, и профильная комиссия нижней палаты парламента предложила отдать оставшиеся от привычных каникул три дня (с 7-го по 10 января) регионам. То есть предоставить субъектам Федерации право самостоятельно решать судьбу этих выходных. "Мы могли бы ввести общеобязательные федеральные каникулы с 1-го по 7 января, предоставив субъектам право принимать решение относительно оставшихся трех дней", – говорил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По его словам, предложение было продиктовано неоднократными обращениями ряда регионов где, в частности, большинство проживающих – мусульмане. Кроме того, в достаточно большом числе российских регионов в начале мая погода отнюдь не способствует сельскохозяйственным работам дачников, добавил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ