партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Всех школьников оденут в форму

прочитано 6454 раза

Российских школьников через пять-десять лет переоденут в одинаковую форму. Отечественные "текстильщики" обещают сшить для детей недорогие красивые костюмы из инновационных материалов.

ПО ТЕМЕ

"Отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями", – отметил рассказал заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Олег Кащеев.

Причем сшиты костюмы будут из инновационных материалов: "дышащих", экологически чистых полушерстяных тканей с вложениями ионов серебра для обеспечения бактерицидных свойств. Костюмы будут несминаемыми, модными и красочными. И, что важно, недорогими. Кащеев уверен, что пошив формы можно сделать элементом социального государственного заказа для швейных фабрик. Эти ткани создаются в рамках инновационного проекта "Текстиль", который Минпромторг курирует уже три года. По словам Кащеева, благодаря данному проекту производство отечественных детских товаров сегодня – самый перспективный и бурно развивающийся рынок в России. По объемам он опережает даже рынок продуктов детского питания. Инвесторы, вкладывающие деньги в "одежду", имеют бонус в продвижении на рынок, сбыте, а также таможенные и налоговые льготы и субсидированние процентных ставок по кредитам.

Во вторник в Экспоцентре был организован показ моделей школьных форм из новых материалов. "Мастера высокой моды", присутствующие среди зрителей, были разочарованы показом. Особенно их огорчила "огромная серая и черная гамма", которую выбрали молодые модельеры для школьной одежды, пишет "Российская газета".

Есть и другая проблема. В России нет модной фурнитуры – пуговиц, фирменных лейблов, гербов. "Сами швейные предприятия поиском фурнитуры не занимаются, нужны сервисные компании, которые скоординируют этот процесс", – заметила представительница крупной торговой фирмы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ