партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Бортинженер Як-42 пришел в себя

прочитано 32126 раз

Бортинженер Александр Сизов, пострадавший в катастрофе самолета Як-42, пришел в себя, однако все еще остается в тяжелом состоянии. Тем временем в Ярославле проходит прощание с последним погибшим хоккеистом "Локомотива" Александром Галимовым.

ПО ТЕМЕ

Александр Сизов, получивший тяжелые ожоги при аварии самолета, во вторник, 13 сентября, утром пришел в сознание. В настоящее время он находится в ожоговом отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда был переведен из реанимации. "Сегодня ночью Сизов переведен из отделения шоковой реанимации в ожоговую, у него наблюдается небольшая положительная динамика", – приводит информацию от источника в медицинских кругах "Интерфакс".

Второй выживший при крушении Як-42 игрок команды "Локомотив" Александр Галимов, несмотря на все усилия врачей, в понедельник скончался в больнице. Во вторник в ярославском ледовом дворце "Арена-2000" проходит прощание с хоккеистом. Началась церемония с гражданской панихиды, а после нее состоится траурный митинг.

Отдать последнюю дань уважения Александру Галимову пришло более 1000 человек, и поток людей не иссякает. Люди несут в ледовый дворец цветы, в толпе скорбящих есть даже инвалиды в колясках. У гроба погибшего собрались его близкие, включая маленькую дочь хоккеиста, которой еще не исполнилось и года.

Похороны Галимова пройдут на Чурилковском кладбище города, в секторе для мусульман, так как спортсмен исповедовал ислам. Ранее имам ярославской мечети Рамазан Рашидов сообщил о готовности исполнить поминальный обряд. "Многие прихожане знали семью Александра, и все скорбят о нем. Все в шоке, очень переживают. Если родители захотят похоронить его в Ярославле, то мы готовы. Чтобы прочесть заупокойную молитву, джаназа, соберется очень много мусульман", – цитирует его слова РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: