партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Похититель денег из ПФР признал вину

прочитано 2995 раз

Предполагаемый участник ОПГ Александр Славянский признал свою вину в похищении 1,25 миллиарда рублей из Пенсионного фонда России. Обвиняемый фактически явился с повинной и выразил желание способствовать раскрытию преступления.

ПО ТЕМЕ

"Следствие принимает во внимание, что Славянский признал свою вину и готов содействовать следствию, однако с учетом того, что он длительное время скрывался от правоохранительных органов, следствие считает, что необходимо заключить его под стражу", – заявил в суде следователь.

В материалах дела сказано, что постановление о привлечении его в качестве обвиняемого было выписано 24 января. В этот же день он был объявлен в розыск. В настоящее время срок следствия продлен до 1 декабря.

Напомним, что дело о хищении свыше миллиарда рублей у ПФР ранее приобрело большой резонанс. "В ходе расследования установлено, что 13 ноября 2009 года... в ОПЕРУ-1 при Центральном банке были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов ПФР", – сказал собеседник РИА Новости. – Согласно представленным документам, 1,25 миллиарда рублей были перечислены на счет фиктивной организации – ООО "Спецтехпром" в ООО КБ "Кубань". Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра".

Именно Александр Славянский, представляясь курьером ПФР, принес в ОПЕРУ-1 поддельные платежные поручения. Все его действия были зафиксированы камерами наружного наблюдения. Как сообщала Генпрокуратура России, похищенные деньги во время расследования были полностью возвращены.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ