Лента новостей

Вторник 24 декабря

03:215 книг, которые помогут окунуться в праздничную атмосферу 00:16Сергея Шнурова обязали вернуть внушительную сумму за сорванный в Москве концерт 20:05 ТЕСТ: угадай известный советский фильм по цитате 18:59Оливье заиграет по-новому: необычный рецепт классического блюда 17:56Наталья Фатеева призналась в проблемах со здоровьем 17:18Бывшая жена Башарова после обвинений в избиении призналась в неожиданном 16:30Согревающий суп с тыквой и имбирем 15:54В семье Петросяна разразился скандал 14:55До слез: поступок Аниты Цой потряс работающих с ней повара, водителя и уборщицу 14:05Евгений Покушалов: почему добавки вредны без контроля и как это исправить 13:23Тест для самых наблюдательных: угадайте знаковый советский фильм по актеру в маске 11:54Шоколадные маффины: идеальная выпечка к чаю или прекрасный завтрак в будний день 11:16Реинкарнация Цоя: якутский самородок Петр Погодаев выпустил акустический альбом 10:49Больше и современнее: как изменится Киностудия им. Горького после обновления 10:37Распутина в эфире шоу на ТВ сообщила о проблемах в браке Королевой и Глушко 09:20Харламов и Ковальчук однозначно заявили о планах завести ребенка: Задача на 2025 год 06:31Салат с ростбифом и инжиром: это блюдо непременно станет украшением вашего стола 03:24На ходу: 5 аудиокниг для прослушивания в предпраздничной суматохе 00:19Бритни Спирс после продажи особняка отправилась на отдых и показала фигуру в купальнике 16:0855-летняя Дженнифер Лопес вышла из себя после реплики журналиста о ее возрасте 14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рибай из канализации

4830

None

Окаяма Мицуюки и не подозревал, что, приступая к исследованиям по заказу токийского водоканала, он подарит миру настоящую революцию в сфере народного питания. Первоначально задача состояла в том, чтобы найти сточным водам мегаполиса хоть какое-нибудь применение – делать из экскрементов кирпичи, топливо или удобрения, но окаянный ученый пошел намного дальше: он сумел приготовить… стейк! И как бы чудовищно это ни звучало, группа добровольцев, отважившихся откушать в лаборатории, уверенно заявила, что по вкусу сей стейк очень напоминал говядину. По химическому составу это "мясо" также повторяло оригинал: 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов, причем диетологи обращают внимание на тот факт, что в японском стейке лишь углеводы слегка превышают норму, а все прочие компоненты очень даже соответствуют природным показателям.

Выяснилось, что в фекальном царстве обитает несметное число особых бактерий, живо превращающих здешнее сырье в протеины, которые и являются белком. Добавив для ускорения процесса химический катализатор, ученый Мицуюки и получил "мясо", которое осталось лишь напичкать красным красителем и усилителем вкуса на основе сои. Как мы уже знаем, добровольцам стейки понравились, но у продукта есть два существенных недостатка: во-первых, пока что стейк из нечистот стоит в 20 раз больше обычного, а во-вторых, у исходного материала сложился один из самых негативных образов в истории человечества. Сколько же потребуется лет и материальных вложений, чтобы создать дерьму позитивный имидж?

Рассмотрим варианты. Прежде всего, за стейки из экскрементов будут усиленно агитировать экологи и защитники животных: первые станут напирать на то, что 20% парниковых газов выделяет скот, а вторые возрадуются резкому сокращению убийств животины. Во-вторых, можно будет взвинтить цену за пользование системой канализации, создав условия для превращения санузлов в домашние стейк-хаусы: за свежим рибаем теперь нет нужды переться в мясную лавку – она под вами! И, наконец, в-третьих, сделают свое дело мировые знаменитости: сегодня вы тратите лишние деньги, чтобы полакомиться у какого-то "Палыча", которого и в реальности-то не существует, а завтра получите сертифицированный стейк от самого Брэда Питта! Или, если не впечатляет Питт, отведаете блюдо из-под математика Перельмана или Эдиты Пьехи. В конце концов, слоган Эдуарда Лимонова "Ешь богатых!" получает путевку в жизнь – и вы сможете сравнить пролетарскую поджарку "от Эдички" с ти-боном от Дерипаски, органолептически выбрав свою социальную нишу.

Большинство, понятное дело, поначалу примется недовольно морщить лобик, но если разобраться что к чему, то стейк из нечистот вполне может оказаться куда как более честным продуктом, нежели многое из того, что мы с вами потребляем уже сегодня. Возьмем для примера раскрученные йогурты со всевозможными "лактобактериями": как вы думаете, сильно ли отличаются эти микроорганизмы от тех своих братьев, что переделывают фекалии в протеин? Берусь утверждать, что весьма слабо! И, тем не менее, открывая пластиковый стаканчик с белой густоватой жижей, в которой барахтаются кусочки яблок или вишни, мы полностью доверяем изготовителю, несмотря на полное непонимание, как и из чего "это" сделано. "Оно" становится нами, а мы каждый раз на 100–200 мл становимся "им", и во что нас превращает неведомый производитель, неизвестно – так не честнее ли кушать "домашние" стейки?

По большому счету мы и не должны особо удивляться "диетическому продукту", созданному японцами: наше время – это время подделок, когда вообще неважно, кто ты и что ты – главное, как ты выглядишь сейчас. Ты был комсомольским вожаком районного масштаба, истово клявшимся Ленину в верности – а теперь ты олигарх, жирующий в Монако и на сдачу покупающий вывезенные на Запад картины, по-барски возвращая их на Родину. Ты была невзрачной девочкой, на которую никто не смотрел – а сейчас ты рассадила по всему телу силиконовые кущи, склеила богатого папика и поплевываешь на всех вокруг. И, наконец, ты был куском дерьма из канализационной трубы – а нынче ты сочный кусок мяса с благородным именем "стейк"! Кому какое дело, что было в прошлом? Мы живем здесь и сейчас, и надо поскорее дожевывать свой рибай – пока он снова не превратился в дерьмо.

Шоу-бизнес в Telegram

22 июня 2011, 15:25