партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

РФ уничтожила половину химоружия

прочитано 3821 раз

Россия уничтожила более половины своего химического арсенала. Страна избавилась более чем от 20 тысяч тонн отравляющих веществ.

ПО ТЕМЕ

Ликвидация запасов вооружения происходит в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". "По состоянию на 30 мая 2011 года количество уничтоженного химического оружия категории 1 на всех российских объектах составило более 20 тысяч тонн отравляющих веществ, что составляет более 50% от объявленных ранее запасов (39 966,586 тонны)", – приводит слова начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника Валерия Капашина "Интерфакс".

В поселке Горный Саратовской области уничтожено 1143,202 тонны отравляющих веществ, в городе Камбарка Удмуртской Республики – 6349 тонн, в поселке Марадыковский Кировской области – 5045,944 тонны, в поселке Леонидовка Пензенской области – 5 505,582 тонны, в поселке Щучье Курганской области – 1970,144 тонны.

Валерий Капашин отметил, что достигнутые показатели на пяти российских объектах по ликвидации химического оружия создали благоприятные условия для выполнения обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия. "Нет никаких сомнений, что под руководством директора Департамента реализации конвенциональных обязательств Минпромторга России Виктора Холстова Федеральное управление справится с поставленной задачей и Россия полностью и в срок выполнит свои международные обязательства, цитирует слова Капашина деловая газета "Взгляд".

Как писали Дни.Ру, полностью уничтожить запас химического оружия в России планируется в 2012 году. В августе 2009 года директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин пообещал, что выполнение международной конвенции будет осуществлено в срок. Соответствующая федеральная целевая программа на государственном уровне был признана одной из наиболее успешно реализуемых в стране.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ