партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Японцы отправляют к АЭС танки

прочитано 16629 раз

Силы самообороны Японии намерены задействовать два танка Тип 74 для расчистки завалов в районе аварийной АЭС "Фукусима-1". Танки будут доставлены к месту назначения вечером с базы в префектуре Сидзуока.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время залив воды в бассейны выдержки АЭС осуществляется с помощью специальных дистанционно управляемых машин сил самообороны и пожарного управления. Также планируется использовать для работ у АЭС роботов, передает РИА Новости.

Между тем власти Японии заверили, что не видят необходимости в каких-либо специальных мерах в связи с обнаружением радиации в водопроводной воде ряда префектур Японии. По словам генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано, содержащиеся в дождевых осадках радиоактивные вещества также не представляют угрозы для людей. Эдано сообщил, что "можно почти безошибочно утверждать, что процесс наполнения водой бассейна третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1" постепенно идет", и "ситуация на АЭС в целом улучшается, однако на пути много препятствий".

Стоит отметить, что МИД России рекомендует россиянам в связи со сложившейся обстановкой вокруг АЭС "Фукусима-1" воздержаться от поездок в Японию с туристическими и личными целями. В российском министерств обратили внимание на то, что "официально объявлено об обнаружении в водопроводной воде ряда префектур, включая столичную, повышенного содержания радиоактивных веществ". "Следы радиации обнаружены также в продуктах питания, в частности, в молоке и шпинате, произведенных в ряде северо-восточных префектур Японии", – указано в документе российского министерства. В нем также говорится, что "японскими властями введен запрет на поставки сельскохозяйственной продукции из этих регионов".

В МИД России напомнили, что "посольство продолжает оказывать содействие в возвращении на родину российских граждан. 20 марта в Хабаровск самолетом МЧС России вылетела очередная группа россиян, зарегистрировавшихся по "горячей линии" посольства". В министерстве обратили внимание на то, что "по информации "Аэрофлота", на ближайших рейсах авиакомпании в Москву имеется значительное количество незабронированных мест". "Рекомендуем российским гражданам, желающим срочно вернуться на родину, обращаться в токийский офис "Аэрофлота", – указывается в документе МИД.

Продолжает работать "горячая линия" в посольстве (+81-3-3583-4297, +81-3-3583-4224, +81-80-3175-2170). "В последние дни количество поступающих на линию обращений заметно сократилось, в том числе в связи с возвращением на родину наиболее нуждавшихся в этом россиян", - указали в российском МИД. "Российским гражданам, все еще остающимся в Японии, рекомендуется зарегистрироваться по указанным телефонам или по адресу электронной почты: embassy@u01.gate01.com", – заметили в российском ведомстве. "Горячая линия" действует также в МИД России (с 9:00 до 21:00 +7-499-244-13-02 или +7-499-244-21-20; с 21:00 до 9:00 +7-499-244-44-79).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ