партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Коррупцию будут "выкорчевывать"

прочитано 6241 раз

Генпрокурор России Юрий Чайка пообещал избавляться от коррупционеров внутри ведомства, а также выявлять их во всех правоохранительных структурах страны.

ПО ТЕМЕ

"Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчевывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других", - привела официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева слова генпрокурора, сказанные им в ходе всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

Особую тревогу надзорного ведомства сегодня вызывает коррумпированность правоохранительных органов. В 2010 году более двух тысяч сотрудников этих органов совершили должностные преступления. Это говорит о том, что первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров. И именно эта проблема будет последовательно решаться во время начавшейся уже реформы МВД.

Еще большее значение слова генпрокурора приобретают в свете громкого "игорного скандала", пишет РИА Новости. На минувшей неделе ФСБ объявила, что организатор подмосковной сети незаконных игорных заведений Иван Назаров имел тесные контакты с первым заместителем прокурора области Александром Игнатенко и другими высокопоставленными силовиками. Игнатенко, прокурор региона Александр Мохов и еще ряд сотрудников областной прокуратуры на время проверки по этому делу были отстранены от должности.

В свою очередь, президент страны Дмитрий Медведев, выступая на всероссийском координационном совещании правоохранительных органов и говоря о расследовании данного уголовного дела, подчеркнул, что "законы... должны быть едины для всех. И те, кто их преступает, должны нести ответственность вне зависимости от занимаемой должности, где бы они ни работали - в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах".

При этом Медведев подчеркнул, что нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до объявления приговора суда, "тем более давить на следствие, привлекая СМИ".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: