партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Рейтинг лучших московских школ

прочитано 5519 раз

Столичные власти впервые представили официальный рейтинг лучших школ города. В список попали хорошо известные родителям и педагогам учебные заведения.

ПО ТЕМЕ

"Это грандиозное событие, – заявила заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. – Впервые за всю историю московского образования мы пришли к единодушному мнению по поводу рейтингования школ".

Новый рейтинг подготовлен специалистами Московского института открытого образования, которые руководствовались двумя критериями: успехами школьников на олимпиадах и результатами ЕГЭ. Всего в списке оказалось 85 школ. "За каждого учащегося, который набрал на ЕГЭ 220 и более баллов, присваивался один балл. Плюс учитывались дети, которые выступали на Олимпиадах и заняли там места", – цитирует Голодец РИА Новости.

В первую десятку вошли хорошо известные родителям и представителям педагогического сообщества учебные заведения. В частности, лидером рейтинга оказался лицей №1535 с углубленным изучением китайского языка. За ним следует математическая школа №57, третье место – у физико-математического лицея "Вторая школа".

Как пишет "Коммерсантъ", 85 лучших школ получат от правительства Москвы специальные гранты. Первые десять – по 15 миллионов рублей, следующие 25 школ — по десять миллионов рублей. Остальным достанется по пять миллионов. "Школы имеют возможность по своему усмотрению расходовать эти средства", – пояснила Ольга Голодец.

Чиновники мэрии уже пообещали, что рейтинг лучших столичных школ станет ежегодным, как и материальная поддержка вошедших в него учебных заведений. Столичные школы, показавшие лучшие результаты в образовании, получат в общей сложности 650 миллионов рублей в виде грантов от правительства Москвы. Помимо этого, будет выделено еще 50 грантов общим фондом в 100 миллионов рублей некоторым учебным учреждениям за реализацию социокультурных проектов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ