партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Общество

Курбан-Байрам cобрал 170 тысяч

прочитано 6808 раз

Более 170 тысяч человек приняли участие в мероприятиях в рамках празднования Курбан-Байрама в Москве. Глава Совета муфтиев призвал мусульман молиться о процветании России.

ПО ТЕМЕ

"В мероприятиях в рамках проведения мусульманского праздника Курбан-Байрам приняли участие более 170 тысяч человек. Только в Московской соборной мечети, расположенной по адресу Выползов переулок, дом 7, собралось 80 тысяч человек", – сообщил представитель пресс-службы МВД России по Москве.

Там добавили, что поскольку в праздничные и выходные дни личный состав московской полиции работал в усиленном режиме, силы и средства полиции перемещались согласно складывающейся обстановке. "Их количество было достаточно для обеспечения безопасности и правопорядка в полном объеме", – подчеркнул собеседник РИА Новости.

Во время торжественной проповеди, посвященной празднику, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал мусульман молиться о даровании мощи и процветания нашей Родине. "Мы, российские мусульмане, гордимся своим Отечеством - Россией и стремимся, чтобы Россия гордилась нами, уровнем нашей культуры и вкладом в модернизацию и процветание нашего государства. Мы молим Всевышнего укрепить веру в наших сердцах и даровать мощь и процветание нашей Родине", – сказал муфтий во время проповеди в Москве.

Он также подчеркнул, что российские власти оказывают всяческую поддержку отечественным мусульманам. "Мы безгранично рады тому, что высшее руководство России нас поддерживает. В июле 2009 года именно здесь президент России Дмитрий Анатольевич Медведев провел встречу с российскими муфтиями. Побывав в старом здании мечети и ознакомившись с нашими планами, он целиком поддержал проект реконструкции новой Соборной мечети", – сказал муфтий.

По его словам, во время визита глава правительства России Владимир Путин "выразил поддержку нашим созидательным планам". "Государственные мужи осознают, что российской столице нужна Соборная мечеть столичного масштаба, так как она и есть материальное олицетворение колоссального опыта мирного сосуществования религий на российской земле и равного положения в российском обществе всех традиционных религий", – сказал он. В конце проповеди муфтий Гайнутдин пожелал единоверцам и всем соотечественникам мирного неба над головой, счастья, здоровья.

комментарии

Ответить: