партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Святыня совершила чудеса в России

прочитано 24467 раз

Священнослужители заявили, что во время пребывания Пояса Богородицы в Москве было отмечено несколько чудес. Отчаявшиеся уже иметь ребенка женщины вдруг забеременели, а один из верующих якобы излечился от рака. Тем временем у Храма Христа Спасителя снова выстроилась очередь.

ПО ТЕМЕ

Архимандрит Ефрем, настоятель Ватопедского монастыря на Афоне, где Пояс хранится, сказал, что планирует опубликовать книгу о всех чудесах, явленных во время пребывания святыни на российской земле. Священнослужители рассказали, что некоторые женщины-паломницы, которые безуспешно пытались зачать ребенка на протяжении многих лет, обнаружили, что беременны после того, как поклонились Поясу Пресвятой Богородицы в московском Храме Христа Спасителя.

В качестве еще одного примера священники назвали исцеление рака. Причем заболевание было в такой стадии, что "даже доктора отказывались оперировать". Однако, сходив на следующий день после посещения святыни к доктору, больной "позвонил и сказал, что у него нет рака", цитирует сайт газеты "Ведомости" священника.

Тем временем у Храма Христа Спасителя снова образовалась очередь примерно из 200 человек. Часть стоящих рассчитывают получить освященные на Поясе Богородицы "пояски" – миниатюрные подобия святыни, часть – хотят поклониться другим святыням, давно находящимся в храме. Самая большая очередь выстроилась к частице ризы Пресвятой Богородицы, чуть меньше – к частице ризы Иисуса Христа и к мощам Святителя Филарета, которые также постоянно находятся в храме. Большие очереди выстроились и в церковные лавки, так как верующие покупают иконы с изображением Пояса Богородицы.

Отметим, что ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев сообщил, что раздачи освященных на Поясе Богородицы "поясков" сейчас нет. "Люди стоят за поясками, потому что по телевидению им говорят, что их раздают в Храме Христа Спасителя. Но Храм Христа Спасителя к раздаче поясов не имеет никакого отношения. Люди подходят, прикладываются к нашим святыням и в то же время спрашивают, где раздают пояски", – заявил Рязанцев. По его словам, освященные пояски раздавали в Марфо-Мариинской обители Москвы, но там они закончились еще во вторник, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: