партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

На "Авроре" подняли пиратский флаг

прочитано 5941 раз

На легендарном крейсере "Аврора" в Санкт-Петербурге хулиганы подняли пиратский флаг. Трое молодых людей забрались на мачту корабля и отказывались спускаться в течение нескольких часов. Нарушителей порядка и вывешенный ими стяг снимали сотрудники МЧС.

ПО ТЕМЕ

Вторжение на крейсер "Аврора" началось в воскресенье около в 16:00. Примерно 20 молодых людей поднялись на борт под видом туристов. Здесь они разделились на две группы, каждая из которых попыталась подняться на мачту. Одну из них, решивших карабкаться на фок-мачту, задержали матросы корабля, а второй удалось подняться наверх грот-мачты и развернуть черное полотнище с черепом и костями.

"Молодые люди разделились, после чего две небольшие группы предприняли попытку подняться на мачты. Пока команда препятствовала одной из групп, двое молодых людей и девушка забрались на другую мачту", – приводит слова сотрудника МЧС "Интерфакс".

Более пяти часов молодые люди провели на мачте. С ними при участии психолога вели беседу спасатели, уговаривая хулиганов спуститься вниз. Первой сдалась девушка, следом за ней сотрудники МЧС сняли при помощи веревок и ее спутников, всех троих передали в руки полиции. Затем был снят с мачты и пиратский флаг. Операция была завершена примерно в 21:40. Молодым людям было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса России "Мелкое хулиганство".

Члены экипажа "Авроры" были настолько поражены произошедшим, что на корабле в нарушение устава даже забыли во время захода солнца спустить флаг и гюйс, сообщает НТВ.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ