партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Удмуртия станет ближе к Москве

прочитано 4439 раз

Удмуртия с 28 марта перейдет на московское время. Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление "О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса".

ПО ТЕМЕ

"Правительство России постановило начать применение на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса с 28 марта 2010 года с 2 часов 00 минут по времени, действующему в Удмуртской Республике", - цитирует РИА Новости сообщение правительства.

Правительству Удмуртии поручено обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории республики времени второго часового пояса. Часовой пояс, опережающий Москву на один час, состоит только из Удмуртии и Самарской области, парламент которой также обратился к правительству России с просьбой о переводе региона с 28 марта на московское время.

В свою очередь парламенты самых восточных регионов - Чукотки и Камчатки (на девять часов опережают Москву) предложили перевести регионы на Магаданское время (плюс восемь часов). Минпромторг уже одобрил заявки Самарской области, Чукотки и Камчатки и подготовил проекты соответствующих постановлений правительства.

В случае если премьер России подпишет эти постановления, 28 марта - когда страна будет переходить на летнее время - эти два часовых пояса исчезнут. При этом разница между самым западным (калининградским) и самым восточным (магаданским) временем сократится с нынешних 11 до девяти часов.

В этот же день, 28 марта, сменит часовой пояс еще один регион - Кемеровская область, которая станет на час ближе к Москве и последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа. Постановление по Кузбассу было подписано еще в сентябре 2009 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ