партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Камчатка переведет часы на час

прочитано 4105 раз

Депутаты Камчатского края предлагают сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой с девяти часов до восьми. По мнению парламентариев, это благоприятно отразится на самочувствии граждан, а, кроме того, повысит "коммуникационные возможности".

ПО ТЕМЕ

В пятницу состоялась внеочередная сессия Законодательного собрания Камчатского края. Основным вопросом заседания стало утверждение обращения к правительству России, в котором местные депутаты предлагают сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой на 1 час.

По словам спикера Камчатского парламента Бориса Невзорова, в настоящее время Камчатский край относится к 11-му часовому поясу. Если сократить разницу во времени на час, сделав разницу между Москвой и Камчаткой 8, а не 9 часов, как сейчас, то жители получат возможность просыпаться на час позже. Это благоприятно отразится на самочувствии граждан, а, кроме того, повысит коммуникационные возможности, сообщает РИА Новости. "Жителям будет проще по телефону общаться со своими родственниками на материке. Сейчас временная разница слишком существенная. Кроме того, сокращение поможет органам государственной и муниципальной власти повысить оперативность общения с федеральными органами власти", - сказал Невзоров.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", рассмотреть возможность сокращения разницы во времени между крайними точками России предложил в послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства отметил, что Россия простирается на 11 часовых поясах и "традиционно привыкла гордиться их количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины". "Но задумывались ли мы когда-нибудь по-серьезному о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий? Примеры других стран – США и Китая – показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. А это большие страны", – заявил тогда Медведев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ