партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Самые странные хобби миллиардеров

прочитано 9159 раз

Богатейшие люди мира могут позволить себе все, однако порой их предпочтения поражают окружающих. Рейтинг самых неожиданных увлечений миллиардеров составил американский журнал Forbes.

ПО ТЕМЕ

Наиболее странным окружающим кажется хобби потомка знаменитого клана Рокфеллеров, Дэвида. Помимо всего прочего он известен еще и тем, что коллекционирует насекомых. Каждый раз, когда он отправляется на отдых или даже в деловую поездку, в его сумке всегда находится место для специального контейнера, предназначенного для жуков.

По данным журналистов, любовь к насекомым у Дэвида возникла еще в глубоком детстве. Однажды Дэвиду удалось найти редкий вид жука-скарабея, которому позже было присвоено его имя - Diplotaxis rockefelleri. Свою обширную коллекцию миллиардер завещал зоологическому музею Гарвардского университета.

Еще одно не менее необычное хобби есть у банкира Клемми Дайксона Спэнглера, которому, принадлежит большой пакет акций Bank of America. Миллиардер проводит все свободное время за починкой старинных механических часов. Странное увлечение появилось у него еще 45 лет назад, когда мать подарила ему часы XVII века. С тех пор он даже открыл небольшую мастерскую по ремонту старинных часов. Еще один миллиардер Гордон Гетти оставил прибыльные нефтяной бизнес и полностью посвятил себя сочинению музыки. Оперы, вышедшие из-под его пера, пользуются неизменной популярностью, а самой знаменитой стало произведение под названием "Фальстаф". По некоторым данным, он уже занимается постановкой этой оперы с Российским национальным оркестром.

Владелец футбольного клуба Джеймс Айрси тоже любит музыку. Поэтому он предпочел посвятить свое свободное время коллекционированию редких музыкальных инструментов. Сейчас в его коллекции есть редкие гитары, на которых играли Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. За некоторые экземпляры Айрси готов выложить заоблачные суммы, утверждая, что для него они бесценны, сообщает РИА Новости.

Владелец корпорации Virgin, сэр Ричард Брэнсон и вовсе прославился тем, что считает своим хобби работу. Миллиардер утверждает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучную офисную суету. Он преуспел практически во всех областях бизнеса, начиная от продюсирования и заканчивая созданием автомобилей-амфибий и космических кораблей. При этом каждое из собственных достижений он опробовал на себе и своей семье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: