партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Вычислено место падения Airbus

None
прочитано 28148 раз

Специалисты вычислили точное место падения самолета Airbus A-330 авиакомпании Air France, пропавшего в понедельник во время полета из Рио-де-Жанейро в Париж. Франция направила в этот район исследовательское судно, оснащенное подводными аппаратами.

ПО ТЕМЕ

"Точные координаты места падения самолета находятся в точке 03 градуса 57’ южной широты и 030 градуса 37’ западной долготы. Оттуда в службу отслеживания полетов авиакомпании Air France были переданы автоматические сообщения о коротком замыкании, разгерметизации, многочисленных отказах бортовых компьютеров и систем, - приводит ИТАР-ТАСС слова члена правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерия Шелковникова. - Автоматические сообщения с борта самолета продолжались в течение четырех минут. Сеансов связи с экипажем в этот отрезок времени не было".

Отметим, что французское судно "Пуркуа па", специально оборудованное для исследования морского дна, уже направило в районе предполагаемой аварии лайнера Airbus A-330. На борту корабля находятся подводные аппараты с дистанционным управлением, способные работать на большой глубине, передает "Интерфакс".

Напомним, что воздушное судно, на борту которого находились 228 человек, пропало с экранов радаров через три с половиной часа после вылета из Рио-де-Жанейро. Согласно последним данным, полученным на Земле, события на борту лайнера развивались стремительно. В 02:10 по местному времени автопилот был отключен, и самолет перешел в режим ручного управления. Спустя минуту поступили сообщения об ошибках инерциальной системы навигации и системы отображения полетной информации, отмечает деловая газета "Взгляд". Еще через две минуты из строя вышла треть компьютеров, отвечающих за управление полетов. В 02:14 электроника Airbus A-330 сообщила об изменении вертикальной скорости в кабине.

Как писали Дни.Ру, во вторник Военно-воздушные силы Бразилии обнаружили самолетные кресла, оранжевый буй и другие детали, которые могли принадлежать пропавшему лайнеру. Фрагменты воздушного судна находились в районе архипелага Фернанду-де-Норонья, где Airbus A-330 в последний раз видели на экранах радаров. По оценкам экспертов, глубина океана в этой зоне превышает четыре с половиной километра, поэтому дальнейшее проведение поисково-спасательной операции окажется затруднено.

ВВС Бразилии направили в этот район самолет "Геркулес" для проведения фотосъемки. "Мы надеемся, что им удастся получить первые снимки", - заявил полковник Жоржи Амарал, отметив, что обнаруженные фрагменты могут и не быть частями Airbus A-330. - Мы знаем одно - что это обломки. Их необходимо достать и идентифицировать". Бразилия также послала к архипелагу фрегат, корвет, патрульный корабль и четыре торговых судна.

В свою очередь, испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что его страна будет участвовать в поисках лайнера "столько, сколько потребуется". "Правительство Испании готово без сомнения и с полной отдачей сотрудничать с Францией во всем, в чем мы можем помочь в данной ситуации", - подчеркнул политик. Он также выразил соболезнования родным и близким пассажиров пропавшего самолета. Отметим, что испанские самолеты, оборудованные специальными радарами и инфракрасными камерами, второй день работают в зоне предполагаемой аварии.

Свои соболезнования в связи с исчезновением лайнера Airbus A-330 выразила и глава немецкого правительства Ангела Меркель: "Как и все жители Германии, я потрясена трагической катастрофой самолета авиакомпании Air France над Атлантическим океаном... Все мы глубоко скорбим о жертвах и выражаем свое сочувствие их близким. Мы думаем о них и желаем им силы в эти трудные часы".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ