партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Найдены спасшиеся пассажиры Airbus

None
прочитано 278548 раз

На второй день после загадочного исчезновения самолета Airbus A330-200 в авиакомпании Air France появились сообщения о людях, которых от посадки в этот самолет спас случай. Так, 37-летний юрист-аналитик из Бразилии Жоау Марселу Каласа не был допущен на борт лайнера из-за того, что его паспорт был просрочен.

ПО ТЕМЕ

По словам юриста, они с другом собирались посетить Испанию и Португалию, при этом самым оптимальным был перелет через Париж. Однако за два часа до вылета Каласе сообщили, что его паспорт просрочен, поэтому ему отказано в регистрации. Друг бразильца в последний момент также передумал лететь. "Эта глупая ошибка спасла жизнь мне и моему другу. Я мог бы настаивать на том, чтобы сесть на самолет, но подумал: "Если паспорт просрочен, значит, я не должен лететь в этот раз". Странно говорить об этом сейчас, но я никогда не отличался хорошей интуицией", - сказал бразилец. По разным причинам на рейс AF447 не попали еще несколько человек. Так, французская пара, которая прилетела в Бразилию на каникулы и собиралась вернуться во Францию в воскресенье вечером, не смогла этого сделать, так как свободных мест в самолете уже не оставалось. А вот бразильцу Густаво Кириако удалось избежать посадки на пропавший над Атлантикой самолет только из-за своего упорства. Дело в том, что мужчина должен был вылететь на рейсе на пять часов раньше пропавшего, однако в аэропорту ему сообщили, что у него зарезервировано место в пропавшем Airbus. После долгих споров мужчина смог улететь в то время, в которое он планировал. Как сообщает РИА "Новости", еще несколько человек не попали на борт из-за своей непунктуальности.

Напомним, что, по сведениям Air France, на борту находились пассажиры 36 национальностей, среди которых, скорее всего, два россиянина. Отметим, что среди пассажиров был 26-летний принц императорского дома Бразилии Педро Луи дэ Орлеанш э Браганша. Он считается одним из претендентов на престол бразильского императорского дома, члены которого были свергнуты в 1889 году в результате государственного переворота и провозглашения республиканского правления.

Между тем еще остается надежда на спасение пассажиров пропавшего рейса. Как сообщает ИА "Росбалт", британка Патриша Коуклей утверждает, что телефон ее мужа Артура, который должен был лететь на исчезнувшем Airbus, подает сигнал. Известно, что последний раз женщина разговаривала с мужем перед его посадкой в самолет - рейс был дважды перенесен. После того, как стало известно, что самолет исчез с экранов радаров, Патриша еще раз позвонила мужу, и хотя трубку никто не взял, телефон подавал сигнал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ