партнеры
Понедельник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Спасателей вооружат дирижаблями

None
прочитано 3334 раза

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил спасать людей, тонущих в водоемах, с помощью дирижаблей.

ПО ТЕМЕ

"Легкий дирижабль мог бы курсировать во время купального сезона и смотреть за ситуацией. Там должен быть специалист, который мог бы прыгнуть в воду и помочь человеку, который находится в сложной ситуации", - сказал Лужков на заседании правительства Москвы во вторник. По словам мэра, дирижабль можно оснастить необходимым оборудованием.

Мэр отметил, что для обеспечения безопасности на водоемах в купальный сезон, который открылся 1 июня, должны использоваться мобильные средства транспорта, а катеров в городе недостаточно, поэтому дирижабли могут частично заменить их. По словам Лужкова, дирижабли могут развивать скорость до 140 километров в час. "Дирижабль, в отличие от вертолета, может приземлиться или приводниться в любой точке", - приводит РИА "Новости" слова московского градоначальника.

В Москве проблема спасения утопающих в летний сезон очень актуальна: каждый год в столице тонут люди, пытаясь укрыться от жары в каком-либо водоеме. Распространены случаи купания в нетрезвом виде, а также в не предназначенных для этого местах. Напомним, что на территории столицы принято в эксплуатацию 7 зон отдыха с купанием из 11. Так, купаться с 1 июня разрешено в "Серебряном бору-2" и "Серебряном бору-3". В Зеленограде приняты в эксплуатацию все зоны отдыха с купанием: Большой городской пруд, Черное озеро и Школьное озеро. На юго-западе столицы можно отдыхать в зоне "Тропарево", на западе - в зоне отдыха "Мещерское". В этих местах санитарное состояние территорий и пробы воды отвечают санитарным требованиям.

комментарии