партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

В Москве открыли купальный сезон

прочитано 8208 раз

Закончилась подготовка к пляжному сезону, который официально начался 1 июня. Москвичам к лету подготовили пляжи и зоны отдыха. Работа по организации летнего отдыха и обеспечению безопасности на водных объектах города завершена. На начало пляжного сезона в Москве можно купаться в семи зонах отдыха.

ПО ТЕМЕ

На конец мая на территории столицы приняты в эксплуатацию 7 зон отдыха с купанием из 11. Так, купаться с 1 июня разрешено в "Серебряном бору-2" и "Серебряном бору-3". В Зеленограде приняты в эксплуатацию все зоны отдыха с купанием: Большой городской пруд, Черное озеро и Школьное озеро. На юго-западе столицы можно отдыхать в зоне "Тропарево", на западе - в зоне отдыха "Мещерское". "В этих местах санитарное состояние территорий и пробы воды отвечают санитарным требованиям", - рассказали в Столичном управлении "Роспотребнадзора".

При этом запрещено купание в озере Белом на востоке столицы. Не приняты в эксплуатацию Большой Садовый пруд, комплекс "Бич клаб", пляж "Левобережный". Согласно постановлению столичного правительства, в этом летнем сезоне также организуются 35 зон отдыха без купания, таких как "Борисовские пруды", "Кусково", "Лебедянский пруд", "Путятиевские пруды" (приняты в эксплуатацию), Кузьминские, Люблинские, Лефортовские (пока в эксплуатацию не приняты), а также ряд других.

За время подготовки пляжей к приему отдыхающих прошли проверки не только соответствия воды санитарным нормам, но и готовности медицинских пунктов, душевых, лодочных и спасательных станций. Специалисты также провели очистку дна водоемов и установили знаки безопасности. На каждом пляже сформированы спасательные отряды, установлены фонтанчики с питьевой водой, открыты кафе.

В течение купального сезона будет обеспечен постоянный контроль за соблюдением мер безопасности в местах массового отдыха на воде. В зонах отдыха запрещена реализация алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре. Во время купального сезона зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды милиции и народные дружины с 18:00 до 22:00 ежедневно и с 9:00 до 22:00 по выходным и праздничным дням.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: